真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

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店内でお弁当と同一メニューをランチとしてお召し上がりいただけます。ランチ(味噌汁付き)800円

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県の三浦大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。埼玉県吉田農園のレタスを50℃して添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、レタスとともにお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産素材100%使用のミックスビーンズ、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

白菜の甘酢漬け

船橋農産物供給センターの白菜に高知県産のショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!

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