牛ひき肉とごぼうの卵とじ

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お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます。味噌汁付きで800円。

北里大学の放牧牛を使って

北海道の北里大学八雲牧場で放牧飼育されている和牛短角の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産のごぼうを加え、八方だしと日本酒、砂糖で味付けをして、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50度洗いをして添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの瀬戸内産小エビ、長野県八ケ岳の長ネギとニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれるおかずです。

キュウリの甘酢づけ

房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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