お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます。お味噌汁付きで800円。
群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、長野県八ケ岳の長ネギを使って串カツにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。今日は二十四節気の雨水です。雨が降り、草木が芽生え始める時期とされています。旬の食材を食べて体の免疫力を高めましょう。
ピーマンとパプリカの塩昆布和え
鹿児島県肝属産のピーマンと長野県八ヶ岳のパプリカを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンも豊富に含まれた万能野菜です。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩るピーマンの簡単料理ですので、是非とも食卓にあげてほしい一品です。
大根とカブのサワー漬け
埼玉産直センターの大根と奈良県産カブをリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。