豚モモ肉のパン粉揚げ

IMG_0190

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を国産小麦100%のパン粉と小麦粉を使って、パン粉揚げにしました。茨城県西産直センターとサニーレタス、埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーに、奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

大根の梅びしお

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  2. 春巻き弁当
  3. 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  4. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  8. 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
PAGE TOP