群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を国産小麦100%のパン粉と小麦粉を使って、パン粉揚げにしました。茨城県西産直センターとサニーレタス、埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。
ブロッコリーサラダ
船橋農産物供給センターのブロッコリーに、奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。
大根の梅びしお
埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。