パプリカの肉詰め

IMG_0191

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協が安心・安全な飼育方法で育った鶏ひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。今日は啓蟄です。虫が動き出す頃です。人もそれに応じて肉体の活動が活発になるとされています。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに房総食料センターのキュウリ、奈良県産タマネギとニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

ザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイです(東日本被災地応援商品)。箸やすめにどうぞ!。

関連記事

  1. 鶏肉と野菜の天ぷら
  2. 新メニュー!岩手県産合鴨肉のロースト弁当
  3. ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  4. 白身魚のタルタルソース
  5. 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  6. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  7. 豚肉の2Lアスパラとナス巻きロール
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP