親子丼風オーブン焼き

IMG_0196岩手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったベーコン、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、鶏ガラスープ、砂糖で味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。春菊は沢山食べてほしい野菜です。

白菜の塩麹漬け

奈良県産の白菜をビンデン自家製の塩麹に漬けて、鹿児島県産かつお節を混ぜた自家製の漬物です。ビンデンの新メニューです、箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. チキンのカレーなお昼
  3. 和牛と長ネギの串かつ弁当
  4. 三浦産キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. 八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
PAGE TOP