スクエアバーグ

IMG_0198下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の放牧牛の牛肉を合挽きにして、奈良産タマネギを加えて、スクエアバーグにしました、COOPのトマトケチャップ・カラメル色素抜きのソースと豆板醤で作ったビンデン特製ソースをかけました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センタ-の水菜を50℃洗いをして、添えました。

小松菜のサラダ

奈良県産小松菜にCOOPのチクワを加え、COOPのマヨネーズと味噌、こしょうで、味付けしてサラダ風にしました。小松菜はカロチンが豊富な緑黄色野菜です。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

大根のサワー漬け

神奈川県の三浦大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

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