マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育過程で育った鶏肉です。醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。千葉県の房総食料センターの長ねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。
春のパスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに旬の野菜である船橋農産物供給センターの菜花、奈良県産タマネギ、COOPのコーンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、春らしいパスタサラダにしました。
キュウリの甘酢づけ
房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ