豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0206群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。茨城県西産直センターのレタスと千葉県の房総食料センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは、男性が食卓にあげてほしいおかずのナンバー1だそうです。

アゴちくわとメンマのミックス

長崎県平戸のアゴちくわと福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)(東日本被災地支援商品)をミックスしました。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. あじフライ
  3. オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  4. 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  5. ナスの肉味噌かけ
  6. ピーマンの肉詰め
  7. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  8. 9月17日の営業につきまして
PAGE TOP