豚肉と長ネギの串カツ

IMG_0211

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、長野県八ケ岳の長ネギを使って串カツにしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50度洗いして添えました。豚肉と長ネギの相性は抜群です。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県の鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。サツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。

ザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイです(東日本被災地応援商品)。箸やすめにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじだれ焼き
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. スクエアバーグ
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
PAGE TOP