親子丼風のオーブン焼き

IMG_0212マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育環境で育った鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

鹿児島県肝属のブロッコリーに、奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

 

キュウリの甘酢づけと白菜の甘酢つけミックス

房総食料センターのキュウリを使ったビンデン自家製のキュウリの甘酢漬けと奈良県産白菜に高知県産ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上た白菜の甘酢漬けです。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ナスの肉味噌かけ
  2. 椎茸シウマイ弁当
  3. あじフライ
  4. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  5. 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
  6. 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  7. 八ヶ岳ヤングコーンなど春の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ御膳
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP