千葉県産の長ねぎを使って

千葉県産の長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。長野県八ケ岳のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きロールは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
かぼちゃの煮物
埼玉産直センターのかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。旬のカボチャを沢山召し上がってください。暑さの疲れをとりのぞく一品です。
ガリトマト
埼玉県吉田農園の黒トマト(インディゴローズ)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。黒トマト(インディゴローズ)はアントシアニン、ポリフェノールがたっぷり含まてている機能性野菜です。箸休めにどうぞ