豚肉のねぎ巻きロール

千葉県産の長ねぎを使って

千葉県産の長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。長野県八ケ岳のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きロールは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

埼玉産直センターのかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。旬のカボチャを沢山召し上がってください。暑さの疲れをとりのぞく一品です。

ガリトマト

埼玉県吉田農園の黒トマト(インディゴローズ)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。黒トマト(インディゴローズ)はアントシアニン、ポリフェノールがたっぷり含まてている機能性野菜です。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. イカの詰め焼き
  2. 豚肉と長ネギの串カツ
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. カラスカレイのオーブン焼き
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 豚肉のねぎ巻きフライ
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP