白身魚のフライ

チリ産ホキを使って

COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いをして添えました。

ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。是非とも沢山食卓にあげてほしい一品です。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマト(彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  2. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  3. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  4. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
  5. 本日お休みとさせていただきます
  6. 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. 本日のお弁当
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP