チキンのカレー風味ソテー

チキンのカレー風味ソテー

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、国産丸大豆醤油などカレー粉、スパイスで味漬けして、オーブンでじっくりと焼き上げてソテー風にしてみました。長野県八ケ岳のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままに余分なエグミをとり、シャキシャキ感を保たせて添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、奈良県産のブロッコリー、ニンジン、紫タマネギ、群馬県下仁田ミートの豚肉を使ったビンデン自家製のベーコン加えて、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けし、パスタサラダにしました。

キュウリのめんつゆと生姜漬け

奈良県産キュウリに軽く塩をふり、しんなりしたものを絞り、絞ったキュウリをCOOPのめんつゆ、すり下ろした高知県産有機JAS生姜、ごま油で一日漬けこみました。夏向けの爽やかな一品です。ビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。

関連記事

  1. 鮭フライのタルタルソース
  2. 鮭のフライ
  3. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. 白身魚のフライ
  6. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
  7. 豚肉のねぎ巻きフライ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP