鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ

岩手県産の鶏肉を使って

岩手県産の鶏肉(東日本被災地支援商品)のから揚げに、山梨県産パプリカとズッキーニ、奈良県産タマネギを加えて、沖縄県与論島のさとうきびで作られてきび酢、COOPのマヨネーズ等であえました。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳のレタスと埼玉県西産直センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスと水菜ののシャキシャキ感を保たせて添えました。

じゃがいものみそチーズ和え

北海道産ジャガイモ(男爵)を蒸して、COOPのみそとクリームチーズで和えました。発酵食品の味噌とチーズは疲労回復、免疫力アップに効果があるといわれています。夏バテ防止のためにも是非ともとってほしい食材です。

ザーサイとニンジミックス

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)とビンデンにて奈良県産ニンジンをCOOPのプレーンヨーグルトと味噌でつけてたニンジンのヨーグルト漬けをミックスにしました。

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