山梨県産の長ねぎを使って
山梨県産の長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きフライを作りました。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。長野県八ケ岳のレタスと埼玉県西産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
蒸しナスの和えもの
奈良県産のナスを皮をむいて蒸し、それに、COOPのめんつゆとわさびを合わせたタレで和えました。旬をむかえるナスのビンデンからの新メニューです。食欲のない暑いときにびりっと辛さの効いた蒸しナスの一品は食欲が増進します。是非ともとご家庭でも作ってほしい一品です。ご家庭でやる場合は、ナス1本をラップして電子レンジで1分30秒ほど加熱し、加熱後、ラップのまま水をかけてあら熱をとって作ってください。
ガリトマト
旬をむかえた山梨県産大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。。箸休めにどうぞ