鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉を使って
鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉、千葉県匝瑳センターの安心・安全な飼育方法で育った卵、奈良県産のタマネギを、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。長野県八ヶ岳のキャベツを千切りにして50℃洗いして添えました。
五目豆
北海道産大豆と昆布、国産素材100%使用のCOOPのコンニャク、埼玉産直センターのごぼう、奈良県ニンジンとぶなシメジを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て五目豆にしました。たんぱく質、食物繊維、カロチン、ミネラルが豊富にとれるおかずです。
大根のサワー漬け 山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。