真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 豚肉のねぎ巻きフライ
  5. 白身魚のフライ
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. スパゲティーナポリタンと白身魚のフライ
  8. スクエアバーグ
PAGE TOP