豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を国産小麦100%のパン粉を使って、パン粉揚げ(トンカツ)にしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。埼玉県産のレタスを50℃洗いして添えました。。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに房総食料センターのキュウリ、奈良県産タマネギとニンジン、COOPの北海道産コーンをCOOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬けとニンジンヨーグルトミックス

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けた大根のサワー漬けと奈良県産ニンジンをCOOPのプレーンヨーグルトと味噌でつけてたニンジンのヨーグルト漬けをミックスにしました。

関連記事

  1. 白身魚のフライとパスタサラダ、ガリトマト弁当
  2. 天ぷら盛り合わせ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 合鴨ボールとナスの串揚げ
  5. 白身魚のフライのタルタルソース
  6. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP