カラスカレイの煮物
鳥取県米子で加工されたドイツ産カラスカレイを醤油、生姜、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのカレイを使った新メニューです。お味はいかがでしょうか。奈良県産ナスを素揚げにして、山梨県産インゲンを茹でて添えました。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスのシャキシャキ感を保たせて敷きました。
ポテトサラダ
山梨県産ジャガイモに、北海道産コーン、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。
ゴーヤサラダ
山梨県産のゴーヤと茨城県西産直センターのセロリ、奈良県産ニンジン、福島県産パプリカを使ってサラダにしました。味付けはCOOPのケチャップと奈良県産すりたまねぎのビンデン自家製のオリジナルドレッシングです。トマトケチャップがアクセントとなったゴーヤのビンデンからの食べ方の提案です。