豚肉のズッキーニ巻きフライ

山梨県のズッキーニを使って

山梨県産のズッキーニを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ズッキーニ巻きフライを作りました。旬のズッキーニと豚肉の相性は抜群です。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして添えました。ズッキーニ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

小松菜の煮びたし

奈良県産小松菜に国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)を加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

ガリトマト

山梨県産の大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。ミニトマト、カラフルトマトでもできます。疲れた時の一品としておすすめです。

関連記事

  1. 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. メロ(銀むつ)のカマと大根の煮つけ
  4. メンチカツ
  5. ピーマンの肉詰め
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 本日のお弁当-長いもステーキ肉みそ弁当-
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP