真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

茨城県西産直センターのブロッコリーに、COOPのマカロニ、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  3. 短角牛を使ったスクエアバーグ
  4. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  5. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  6. イカとじゃがいもの煮物
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 長ネギの串カツ
PAGE TOP