真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

茨城県西産直センターのブロッコリーに、COOPのマカロニ、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  4. 煮豚風弁当
  5. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
  6. 白身魚のフライ
  7. スクエアバーグ
  8. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
PAGE TOP