真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

茨城県西産直センターのブロッコリーに、COOPのマカロニ、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 月1回(9月)のカレーに関するお知らせ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. ピーマンの肉詰め
  5. 合鴨肉団子と旬野菜の甘酢あえ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP