鶏と旬野菜の甘酢あえ

岩手県産の鶏肉を使って

岩手県産の鶏肉(東日本被災地支援商品)を使ったから揚げ(東日本被災地支援商品)に、山梨県産ピーマン、奈良県産タマネギ、ニンジン、ぶなシメジを加えて、米酢と国産丸大豆醤油、さらには長野県千曲農園の紅玉ジャム、豆板醤で和えて、ピリ辛の中にもコクのある味に仕上がりました。長野県八ケ岳レタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスと水菜ののシャキシャキ感を保たせて添えました。

金時豆の煮物

新豆の北海道産の金時豆を砂糖と塩で煮ました。箸休めにどうぞ!。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です。東日本被災地支援商品です。食べて応援してください。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

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