豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ズッキーニとピーマンのオーブン焼き

長野県八ヶ岳のズッキーニとピーマンにオリーブオイルとスパイス、チーズをふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニはカボチャの仲間ですが、デンプンが少なくビタミンA・C、ピーマンはカロチン、ビタミンB1・Cが豊富な野菜です。是非ともお召し上がりください。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. イカとちくわとジャガイモの煮物
  2. ピーマンの肉詰め
  3. ぶなシメジ入り親子丼風のオーブン焼き
  4. ジャンボメンチカツ
  5. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
  6. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  7. ナスとピーマンの肉味噌かけ
  8. 野菜天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP