合鴨シュウマイ

岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)をミンチにして、国産小麦100%使用の小麦粉で作ったシュウマイの皮でつつみ、北海道産エダマメをのせて、シュウマイにしました。ビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いをして、添えました。合鴨シュウマイは国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

大根の葉の煮物

山梨県産大根の葉を国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と奈良県産ぶなシメジを加え、国産丸大豆醤油で作っためんつゆ、本みりん、砂糖、ごま油で煮ました。大根の葉にはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれた野菜です。是非とも食べてほしい部分です。

大根のサワー漬けとニンジンヨーグルトミックス

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。奈良県産ニンジンは千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPのみそで漬けました。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
  3. 千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  4. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  8. 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
PAGE TOP