岩手県産合鴨を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)のミンチに奈良県産タマネギを加え、山梨県産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ケ岳のレタスを50度洗いして、添えました。
小松菜の煮びたし
船橋農産物供給センターの小松菜に国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)を加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜は冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。
ガリトマト
埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。