牛ひき肉とごぼうの卵とじ

ごぼうの卵とじ

北里大学の放牧牛を使って      

北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を合えて、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産のごぼうを加え、八方だしと日本酒、砂糖で味付けをして、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。長野県八ケ岳のレタスを50度洗いをして添えました。

ほうれん草のごま和え

山梨県産ほうれん草にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

大根の梅びしお

山梨県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 肉じゃが風弁当
  2. 千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  3. イカとちくわと大根の煮物
  4. ポテトコロッケ
  5. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  6. スクエアバーグ
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 鮭のフライ
PAGE TOP