豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 豚肉のねぎ巻きフライ
  2. スクエアバーグ
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. 鮭のフライ
  5. スクエアバーグ
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP