鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭を使って

北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。

おからの煮物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、船橋農産物供給センターの長ネギと奈良県産ぶなシメジ、ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。食物繊維、たんぱく質、カロチン、ビタミンがたっぷりとれる優秀なおかずです。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です。東日本被災地支援商品です。食べて応援してください。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 合鴨シュウマイ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  4. 夏季休暇に関するお知らせ
  5. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP