豚モモ肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を国産小麦100%のパン粉を使って、パン粉揚げ(トンカツ)にしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ほうれん草の白和え

山梨県産ほうれん草と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)をチキンスープ、砂糖、すりごまで味付けして白和えにしました。ほうれん草はカロチンたっぷりの緑黄色野菜です。白和えは良質なたんぱく質も一緒にとれるおかずです。ほうれん草はこれから旬をむかえますので是非とも食卓に出してほしい一品です。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。大玉トマトや中玉トマトでも美味しくできます。

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