メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
宮城県女川で加工されたアルゼンチン産メロ(銀むつ)のカマ(東日本被災地応援商品)を醤油、高知県生姜、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。ビンデンのメロ(銀むつ)を使った新メニューです。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳のキャベツを茹でキャベツにして添えました。カマは骨付きの部分ですので、骨には気を付けてお召し上がりください。
ブロッコリーサラダ
山梨県産のブロッコリーに、群馬県下仁田ミートの豚肉でつくったビンデン自家製のハム、和歌山県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。
大根のサワー漬け
山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。