煮豚風弁当

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んで茹でた後、高知県産生姜、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮込んで煮豚風にしました。ビンデン特製のやわらかい煮豚のおいしさを味わってください。福島県伊達市にある八島食品が中国で契約栽培したラー油で漬けたメンマ(東日本被地応援商品)を煮豚のうえに乗せました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、山梨県産ブロッコリー、奈良県産タマネギとニンジン、キュウリを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

紅玉の寒天寄せ

長野県チクマ農園の紅玉リンゴに白ワイン、砂糖を加えて、寒天寄せにしました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. コロッケ
  3. 旬野菜と豚肉の串カツ
  4. さばの梅煮
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 白身魚のフライ
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP