合鴨シュウマイ

岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)をミンチにして、国産小麦100%使用の小麦粉で作ったシュウマイの皮でつつみ、北海道産エダマメをのせて、シュウマイにしました。長野県八ヶ岳のキャベツを千切りにして、50℃洗いにして添えました。合鴨シュウマイは国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩でふっくらと煮ました。花豆は今年の新豆です。

キュウリの甘酢づけ

千葉県の房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
  2. 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 長ネギの串カツ
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. サーモンフライ弁当 
  7. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  8. 臨時休業のお知らせ【3月1日(金)~3月4日(月)】
PAGE TOP