イカと大根の煮物

カナダ産マツイカを使って

COOPが福岡県の加工業者に加工を委託したカナダ産マツイカと山梨県産大根を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ケ岳のチンゲン菜を茹でて添えました。ビンデン自慢のイカ料理ですが、本来ならば、日本産スルメイカをつかいたい一品です。はやく、日本産のスルメイカが出回ってほしいかぎりです。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、群馬県下仁田ミートの豚肉で作ったビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギとニンジン、キュウリを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. サバの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 鮭のフライ
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. カラスカレイのオーブン焼き
  5. ジャンボメンチカツ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. さばの梅煮
  8. ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
PAGE TOP