イカと大根の煮物

カナダ産マツイカを使って

COOPが福岡県の加工業者に加工を委託したカナダ産マツイカと山梨県産大根を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ケ岳のチンゲン菜を茹でて添えました。ビンデン自慢のイカ料理ですが、本来ならば、日本産スルメイカをつかいたい一品です。はやく、日本産のスルメイカが出回ってほしいかぎりです。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、群馬県下仁田ミートの豚肉で作ったビンデン自家製ハム、奈良県産タマネギとニンジン、キュウリを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 【10月1日】臨時休業のお知らせ
  4. (9月21日再開メニュー) 野菜たっぷりカレー
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 豚肉のねぎ巻きフライ
PAGE TOP