ジャンボメンチカツ

国産もち豚肉を使って

国産もち豚のミンチに、奈良産タマネギと長野県八ケ岳の長イモを加えて、国産小麦100%使用の小麦粉で作ったパン粉と小麦粉をつけて、メンチカツにしました。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。メンチカツはカラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

豆腐のシメジ煮

国産素材100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)と群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て豆腐のシメジ煮にしました。たんぱく質、食物繊維が豊富にとれるおかずです。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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