豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉県吉田農園の目の疲れを改善させるアントシアニンが豊富に含まれたサニーレタス(品種名:レッドファイアー)と船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

花豆の煮物

長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。花豆は新豆です。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマト(品種名:彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ミニトマトは冬が旬となります。旬の野菜を沢山食べてください。旬の野菜は栄養価が豊富です。ガリトマトは、中玉トマト、大玉トマトでも美味しくできます。

関連記事

  1. 豚肉のねぎ巻きフライ
  2. ぶりの雪見おろし
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  6. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  7. 豚肉のねぎまきフライ
  8. 白身魚のフライ
PAGE TOP