鮭のフライ

鮭のフライ

COOP開発商品の北海道産秋鮭フライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて、長野県千曲市のなたね油を使って揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。埼玉県吉田農園の目の疲れを改善させるアントシアニンが豊富に含まれたサニーレタス(品種名:レッドファイアー)と茨城県産レタス、船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。今日から師走です。寒さが厳しくなっておりますが、全国の生産者の仲間の食材をつかって作ったお弁当をみなさまに食べていただき、生産地の応援とみなさまの健康をすこしでも支えらたらいいなとスタッフ一同考えております。寒い冬を乗り切りましょう!。

小松菜のからし和え

奈良県産小松菜をからし和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。小松菜が美味しい季節となります。ぜひとも食卓にのせてください。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 豚肉と長ネギの串カツ
  2. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  3. 鮭フライのタルタルソース
  4. 天ぷら盛り合わせ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP