おでん風弁当

埼玉県産冬大根などを使って

埼玉県吉田農園の冬大根、茨城県JAやさとの卵、COOPの国産素材を使ったコンニャク、長崎県平戸のアゴちくわ、北海道産の若芽昆布、岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)の肉団子を国産丸大豆醤油、八方だし、日本酒、本みりん、鹿児島県産かつおだしでじっくりと煮ました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。ビンデン特製のおでん風弁当です。寒い本日に合わせて作りました。お味はいかがでしょうか?。

しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に奈良県産きゅうりとタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。

白菜の一夜漬け

長野県八ケ岳の白菜をビンデンで一夜漬けにしました。やわらかく出来上がった白菜の一夜漬けになりました。

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