カボチャ入りコロッケ

群馬県下仁田ミートを使って   

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に、北海道産ジャガイモ(男爵)と北海道産カボチャ、奈良県産の玉ねぎを加えてコロッケにしました。埼玉県吉田農園の目の疲れを改善させるアントシアニンが豊富に含まれたサニーレタス(品種名:レッドファイアー)と茨城県産レタス、船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。これから旬を迎えるブロッコリーを沢山食卓に出してほしいです。

キュウリと甘酢漬けとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。また奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ。

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