山梨県産の長ねぎを使って
船橋農産物産直センターの長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きフライを作りました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
ナポリタンスパゲティー
国産小麦使用のCOOPスパゲティーにCOOPのツナ缶と奈良県産ピーマンをくわえ、COOPのケチャップ、しお、こしょう、パルメザンチーズで味付けしました。
大根のサワー漬け
山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。