ミックスフライ

ブランド鶏肉「赤鶏」と「ローズポーク」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、ニンニクなどで味漬けをしから揚げにしました。茨城県産豚肉のローズポークのひき肉に奈良県産タマネギを加え、国産小麦粉とパン粉、卵をつけてメンチカツにしました。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、シャキシャキ感を保たせて添えました。

ぶりのマリネ

国産ぶりを国産片栗粉で揚げて、奈良県産タマネギと山梨県産パプリカ、岩手県産わかめを加え、米酢、砂糖、塩、こしょうで味付けして、マリネにしました。ビンデンからの新しいメニューの提案です。お味はいかがでしょうか。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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