豚肉のねぎ巻きフライ

千葉県産の長ねぎを使って

船橋農産物産直センターの長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きフライを作りました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。茨城県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、ビンデン自家製のベーコン、北海道産エダマメとコーン、奈良県産のタマネギ、キュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。

ガリトマト 

埼玉県吉田農園のミニトマト(品種名:彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。お味はいかがでしょうか。 

関連記事

  1. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 本日のお弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当
  6. スクエアバーグ
  7. とろ~り白なすのピリ辛あんかけ弁当
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP