旬野菜と豚肉の串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギと埼玉産直センターのズッキーニを使って串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。茨城県のレタスを50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 大人気の岩手産合鴨ロースト
  5. 豚肉のねぎ巻きフライ
  6. 合鴨シュウマイ
  7. 鮭のフライ
  8. 合鴨シュウマイ
PAGE TOP