真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。奈良県産のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼き豆腐とアゴちくわのふきのとう味噌かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼いたものと長崎県平戸のアゴちくわのうえに、長野県千曲市の高村商店のふきのうとうのみそで作ったビンデン特製味噌だれをかけました。

ガリトマト 

埼玉県吉田農園のミニトマト(品種名:彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。お味はいかがでしょうか。 

関連記事

  1. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  2. ナスの天ぷらの肉味噌かけ
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. 魚フライミックスのタルタルソース
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 安心・安全な鶏のから揚げ
  7. 豚肉のねぎ巻きフライ
  8. 白身魚のフライとパスタサラダ、ガリトマト弁当
PAGE TOP