野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

ビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、千葉県産ブロッコリー、埼玉産直センターのごぼうとズッキーニ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. ぶなシメジ入り親子丼風のオーブン焼き
  2. イカと大根の煮物
  3. ズッキーニと長ネギの合鴨串カツ
  4. ビンデン特製の豚バラ肉
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 鳥むね肉のネギソース
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
PAGE TOP