ズッキーニと長ネギの合鴨串カツ

明日6月30日(水)は都合により、臨時休業させていただきますのでお許しください。

岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)のミンチボールと千葉県産長ネギと埼玉県産ズッキーニを使って串カツにしました。長野県八ケ岳のレタスと茨城県産水菜を50℃洗いして添えました。串カツはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

明日6月30日(水)は都合により、臨時休業させていただきますのでお許しください。

ほうれん草のもずく入りマヨネーズ和え

奈良県産ほうれん草に北海道産コーンをいれて沖縄県産もずく酢とCOOPのマヨネーズで和えました。もずく酢をいれることでミネラルが取れ、味に深みが増します。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。もずく入りマヨネーズはサラダにかけても美味しく召し上がれます。ビンデンからの新しい食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

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